Die Chemie im Kesselwasser von Dampferzeugern in Industrieanlagen ist von entscheidender Bedeutung. Durch eine einwandfreie chemische Fahrweise der Kesselanlage wird ein zuverlässiger und schadenfreier Betrieb gewährleistet.
Die Chemie im gesamten Wasser-Dampf-Kreislauf kann dabei durch eine physikalische und chemische Speisewasseraufbereitung und Speisewasserbehandlung beeinflusst werden.
Zur physikalischen Speisewasseraufbereitung gehören z.B. die Enthärtung und Entsalzung des Zusatzwassers und die Entgasung des Kesselspeisewassers. Die chemische Behandlung von Speisewasser und Kesselwasser erfolgt durch den Einsatz von Chemikalien, die u.a. den Restsauerstoff binden oder die pH-Werte im System korrigieren.
Welche chemischen Parameter im Speisewasser, Kesselwasser und Dampf eingestellt werden sollten, ist in entsprechenden wasserchemischen Richtlinien festgelegt.
Sie haben Probleme mit niedrigen pH-Werten im Kondensat, Speisewasser oder Kesselwasser?
Der Sauerstoffgehalt im Kesselspeisewasser ist zu hoch?
Die Leitfähigkeiten oder der Salzgehalt im Kesselwasser sind zu hoch?
Wir überprüfen gern die Chemie in Ihrer Kesselanlage – vor Ort!
Dabei nehmen wir die Daten Ihrer Anlage auf, analysieren mit Laborfahrzeugen die aktuellen Wasserqualitäten, werten die Daten aus und erstellen Ihnen eine entsprechende Handlungsempfehlung.
Wenn die Chemie im Speise- und Kesselwasser stimmt, bedeutet das für Sie als Betreiber:
Bei Fragen zur Chemie im Kesselwasser können Sie uns jederzeit gern kontaktieren.
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