Eine einwandfreie Kesselwasseraufbereitung ist für den Betrieb von Kesselanlagen und Dampferzeugern enorm wichtig. Nur so können Störungen und Schäden an der gesamten Kesselanlage, insbesondere Kesselschäden durch Kesselstein, Sauerstoff oder Korrosion verhindert werden.
Eine optimale Speise- und Kesselwasseraufbereitung trägt zusätzlich zu einem wirtschaftlichen Betrieb von Dampfkesseln bei und minimiert Energie-, Reparatur- und Instandhaltungskosten.
Bei der Speisewasser- und Kesselwasserbehandlung ist nicht nur die Aufbereitung des Zusatzwassers wichtig, sondern auch die Wasserbehandlung der gesamten Kesselanlage mit den entsprechenden Korrekturchemikalien. Nur so können die technischen Richtlinien für einen störungs- und schadenfreien Kesselbetrieb eingehalten werden.
Die optimale Speisewasserbehandlung und Kesselwasseraufbereitung ist von verschiedenen Faktoren abhängig. So spielen z.B. die Zusatzwasserqualität, die Druckstufe des Dampferzeugers und die Verwendung des Dampfes eine wichtige Rolle. Ein „Konzept von der Stange“ ist für die Speise- und Kesselwasserbehandlung meist nicht zielführend.
Wir erstellen für Ihre Kesselanlage individuelle Konzepte für die Speise- und Kesselwasserbehandlung. Dabei nehmen wir die Daten Ihrer Kesselanlage auf, analysieren mit Laborfahrzeugen vor Ort die aktuellen Wasserqualitäten und erstellen Ihnen kostenfrei und unverbindlich einen entsprechenden Behandlungsvorschlag.
Mit unseren Spezialchemikalien bieten wir zusätzlich ein effektives Behandlungsprogramm gegen Ablagerungen, Kesselstein, Korrosion und Stillstandskorrosion.
Das bietet Ihnen als Betreiber von Dampferzeugern und Kesselanlagen folgende Vorteile:
Bei Fragen zur Speise- und Kesselwasseraufbereitung können Sie uns gern kontaktieren.
Segelfliegerdamm 85
12487 Berlin
Deutschland
8 av. Grandes Communes
1213 Petit Lancy
Switzerland