Kesselwasserbehandlung in der Lebensmittelindustrie
Um die Qualität und Reinheit der produzierten Lebensmittel zu gewährleisten, dürfen bei der Produktion von Dampf für die Herstellung von Nahrungsmitteln keinerlei dampfflüchtige Korrektiv-Chemikalien eingesetzt werden.
Hier liefert unsere Produktpalette FINEAMIN® maßgeschneiderte Lösungen für Anwendungen in der Lebensmittelindustrie (z.B. auch koschere Produktion von Lebensmitteln).
Für die Konditionierung von Dampfsystemen in der Lebensmittelindustrie bieten wir Ihnen zugelassene Produkte :
- Korrosions- und Verkrustungsinhibitoren
- Sauerstoffbindemittel zur Vermeidung von Sauerstoffkorrosion
- Dispergiermittel zur Reinigung und Vermeidung von Eisenoxid- und Härtebelägen
- Alkalisierungsmittel zur pH-Wert Regulierung
Vorteile Kesselwasserbehandlung Lebensmittelindustrie
- zugelassene Hilfsstoffe für die Dampferzeugung in der Lebensmittelindustrie und in Krankenhäusern (Hygiene-Institut Gelsenkirchen, ISEGA)
- zuverlässiger Schutz vor Korrosion und Ablagerungen
- keine Aufsalzung des Systems durch salzfreie Dosierchemikalien
- alte Ablagerungen werden schonend abgebaut
- Verbesserung des Wärmeübergangs
- einfache Anwendung und Dosierung
- umweltfreundliche Dosierchemikalien
Referenzen
Molkereien, Käsereien, Brauereien, Brennereien, Fleischereien, Saft- und Getränkehersteller, Zuschlagstoffe für die Pharmazie, Krankenhäuser mit Sterilisation, Hersteller von Tierernährungsprodukten, Kartoffelstärkefabriken, Lebensmittelindustrie, Hersteller von Styropor- und Lebensmittelverpackungen etc.